スタッフブログ

2015年 年の瀬

2015年12月30日

2015年本年度も後僅かとなってまいりました。

年々、あっという間に一年が過ぎ去って行く速度が速くなっているような
・・・・。

気のせいでしょうか


今年も様々な事がございましたが、無事に年の瀬を迎えられた事に感謝し、新たな気持ちで新年を

迎えたいと思います。


個人的には、毎年楽しみにしております「箱根駅伝」を観戦し、若人から新たな感動と勇気を頂こうと思っております。


(最近、母校の日大が成績振るわず・・・ですが、頑張って応援しますよ~



本年度は、大変お世話になりました。





引き続き2016年度もよろしくお引き立て賜りますようお願い申しあげます。


皆様にとりまして素晴らしい良き年となられますようお祈り申し上げます。

バーベキュー大会

2015年04月30日

 
春らしい季節から、初夏を彷彿とさせる少し汗ばむ日も増えてまいりました。

先日は久しぶりにリッジウェイのメンバーで、千葉みなとポートスクエアにて

バーベキューを楽しんでまいりました

ゴールデンウィークの初めということで、大勢の人が





まずは、「タコのアヒージョ」! 林課長作

すご~い。いきなりオシャレなバーベキューの始まりです。

「トン汁」や鳥手羽、焼きおにぎり。これは、定番。

今やシメは、やきそばではなく「フランスパン」を使用したピザトーストやガーリックフランスです。

バーベキューにフランスパン 私的にはカルチャーショックでした(笑)

でもこれが大正解

子供達は、自分で好きなだけベーコンやチーズをのせてそれぞれの作品の完成

大人はチーズフォンデュにしたり、タコのアヒージョのガーリックオリーブオイルに浸して焼けば

ガーリックフランスの出来上がり。

出来立て熱々は、よ~く冷やした白ワインにぴったり

このゴールデンウィークのバーべキューパーティーには是非ともお試しください






ゴールデンウィーク期間中の弊社の営業は、暦通りとなっております。

みなさまも、素敵な休日をお楽しみください

2015年 新年明けましておめでとうございます。

2015年01月01日

 
謹んで新年のお祝辞を申し上げます。

旧年中はひとかたならぬご厚情を賜り、
誠にありがとうございました。

本年も相変わらず、よろしくお願いいたします。
皆様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

2015年が飛躍の年となりますよう、皆様のご指導
ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。

2014年 年の瀬

2014年12月29日

 
2014年、本年度も残りあと僅かとなってまいりました。

今年は、例年に比べてインフルエンザが既に猛威をふるっているようです。

関東地方は初雪を迎えた所もあり、例年と異なった気温差に慌てて冬支度を
始めた冬の初まりでした。

2014年を振り返りますと、韓国の客船事故・御嶽山の噴火など人災・自然災も含めて
尊い命が失われ胸を痛めた事もありました。

一方で、「和食」がユネスコ無形文化遺産に登録されるという大変日本人として誇らしい
こともありました。

ますます「2020年 東京オリンピック」が楽しみです。

2015年はどのような年となりますでしょうか。

実り多い一年となりますよう頑張りたいと思います。


本年度は、大変お世話になりました。

引き続き2015年もよろしくお引き立て賜りますようお願い申し上げます。

皆様にとりまして素晴らしい良き年となられますようお祈り申し上げます。


喜寿のお祝い

2014年09月17日

 今年は覚悟を決めていた残暑もなく、すっかり千葉は秋らしくなってまいりました。

朝晩は寒く感じることも・・。

皆様お風邪などひかれていませんでしょうか

さて、この9月に母がめでたく喜寿のお祝いを迎えることとなりました。
母方の祖母が95歳まで生きた長寿家系ですので、まだまだ元気いっぱい

お祝いにプレゼント何がいいかしら?との問いには、

何もいらないわよ。皆が元気で遊びに来てくれる事が一番よ」

あら?そう?でも一応・・

「せっかくだから素敵なバックを探しておくわね

「あら~うれしいわ~凄~~く楽しみに待ってま~す」とのお返事が・・・。

あれ??

あはは。そうですねやはり幾つになっても女性は素敵なお花や小物は嬉しいですよね

ということで・・



母の為にプレゼント選び~

久しぶりに母の喜ぶ笑顔を思い浮かべながら楽しくショッピング致しました

超高齢化社会が来ると言われておりますが、健康で楽しく長生きしてもらえたら、それが一番ですね